Практический подход к организации обучения деловому английскому для частных лиц и организаций

Одним из основных критериев успешности моих клиентов является использование английского языка для решения конкретных рабочих и бизнес-задач. Например, проводить продающие презентации, успешно проводить переговоры, проходить собеседование в международной компании, увеличивать доход и удовлетворенность от трудовой деятельности. Часто задают вопрос — сколько времени потребуется на изучение. Я иду от возможностей клиента. Возьмем руководителя компании — в среднем, он может инвестировать до 1,5 часов в день на отработку навыков делового общения на английском языке с отрывом от производства. С персоналом компаний показатель варьируется от 1,5 до 2 часов в день. Полноценный курс делового английского может продолжаться 1-3 месяца. Другое дело краткосрочные тренинги на отработку определенных навыков на 1-2 дня, которые необходимо применить уже через неделю. В своей работе я соединяю игровые технологии с тренингом, а также применяю классическую Кембриджскую коммуникативную методику, которая запатентована, постоянно пополняется и гарантированно дает результат.

Деловые игры позволяют участникам моих курсов выйти за определенное время на значительные результаты. В игре происходит раскрепощение, увеличивается азарт, соревновательный дух. Игра, например, исследование кейсов на английском языке держит участников в положительном напряжении, так как фактически является подготовкой к плаванию в открытой воде, симуляцией и визуализацией будущих деловых побед и ситуаций, в которых могут оказаться менеджеры.

Использование тренинговых технологий позволяет расставить приоритеты и работать на конкретный результат в единицу времени. Например, научиться отвечать на телефонные звонки за 2 недели, научиться делать самопрезентацию за 1-2 занятия, научиться навыкам нетворкинга на английском за 5 занятий, подготовиться к первому туру собеседования за неделю, подготовиться к выступлению на конференции за месяц. Мои клиенты, как правило, все прекрасно знакомы с дедлайнами, и их мотивируют возможность обрести навыки, которые помогут повысить свой профессиональный уровень, найти новых клиентов и партнеров.

Для каждого конкретного бизнеса и типа клиента я подбираю набор соответствующих методик и материалов, график занятий, приближая их к вашим ежедневным ситуациям. Данная стратегия дает прогнозируемый результат при активном вовлечении участников обучения в процесс. Бывают моменты, когда клиент не чувствует, что он на занятии, так как содержание нашего курса соответствует его профессиональной деятельности и полностью погружает его в его же работу. Навыки отрабатываются «в прямом эфире», что означает звонки партнерам, написание деловых писем, назначение встреч и планирование стратегий для переговоров прямо во время занятия. Как говорит один мой клиент: «Чтобы быть быстрее конкурентов, есть только здесь и сейчас.»

Смещение акцента с обучения, где ведущую роль играет преподаватель, на практическое применение английского вами в рабочих ситуациях, мгновенно вписывается в деловой контекст и находит отклик состороны студентов. Как правило, уровень языка, с которым клиенты обращаются за помощью — pre-intermediate. Основную роль берет на себя практикующийся, и я выступаю в роли фасилитатора его успехов.

Принцип 20% инструктажа плюс 80% практики работает. При этом, важно понимать, что в каждом конкретном случае, есть навыки и методики, которые будут являться решающими для качественного скачка именно в вашей карьере и бизнесе. Для кого-то это навыки публичных выступлений, для кого-то нетворкинг и переговоры — в любом случае, вы выигрываете в игре под названием глобализация.

Запишитесь на диагностику, чтобы определиться с уровнем и курсом