Кейсы

«Работа с топ-менеджерами, руководителями и известными людьми требует индивидуального подхода. Они знают, что такое труд, требовательны к себе и готовы биться за результат. Обучать таких людей — это вызов, который мотивирует меня изучать и внедрять лучшие методики и системы управления знаниями». 

(с) Екатерина Терехова

Кейс №1 Построить личный бренд в Европе

Точка А: наличие магистерской степени по экономике, продвинутый уровень немецкого, хорошая должность в отделе продаж, видение своего дальнейшего развития в компании, желание брать больше ответственности.

Что мешало: поверхностное знание английского языка при общении с руководством и клиентами, невозможность получать актуальную информацию об отрасли и конкурентах на английском языке. Стартовый уровень по Европейской шкале — B1 = ниже среднего.

Основные вызовы: отсутствие полноценной англо-говорящей среды, сложности с написанием деловых писем,  общение с клиентами по телефону, недопонимание пожеланий и ситуации клиента, неспособность быстро объяснить клиенту выгоду от сделки, заключить сделку раньше конкурентов.

Клиентский запрос: увеличить словарный запас по направлениям продажи, маркетинг; приобрести уверенность в устном и письменном общении на английском языке, повысить клиентоориентированность, закрывать больше сделок, приносить больше прибыли компании, получить повышение в отделе продаж.

Сформулированная вместе языковая цель: улучшить навыки продающей презентации и переговоров на английском языке, ввести в активный словарный запас клише и словосочетания, принятые в деловом общении. Освоить понимание европейских и азиатских акцентов английского языка для общения по телефону. Увеличить скорость чтения и обработки информации на английском языке минимум в 3 раза.

Методы работы: с нуля построена индивидуальная траектория обучения на основе коммуникативной методики от Сambridge University. Работа с пониманием на слух, интонацией внлась при помощи радио-передач и подкастов составляла более 50 % всей практики. Работа с ключевыми словами для продающей презентации и деловых писем с применением деловых игр и метода case-study. Выбор и отработка ролевой модели для участия в международных отраслевых выставках, на которых совершается больший процент знакомств и первичных переговоров с потенциальными заказчиками.

Точка Б: по прошествии 6 месяцев с момента обращения: кратный рост сделок и прибыли, повышение до руководителя отдела продаж, улучшенные условия контракта, с клиентами стало легко общаться. Навыки и словарный запас соответствуют уровню B2=выше среднего.

Мнение клиента

Во-первых, мне нравится результат, которого я добилась с Екатериной. Во-вторых, для меня была составлена индивидуальная программа, включающая упражнения на отработку всех необходимых навыков, ежедневный контроль и занятия утром до начала рабочего дня, что позволяло зарядиться и настроиться на победу. Мне понравился метод интенсивного и целенаправленного обучения языку, по которому работает Екатерина. Я стала более уверенной в общении, и мне делают комплименты по поводу моего английского и коллеги, и клиенты. Меня повысили до руководителя отдела продаж и дали команду из трех человек. Целевые KPI от участия в выставках увеличились в 2 раза. Одна из последних сделок перевалила за 11 миллионов долларов.

Кейс №2 Подготовка к собеседованию в крупную международную компанию.

Точка А: желание развиваться и получить должность руководителя департамента в более крупной международной компании.

Основная задача: подготовка к многоступенчатому собеседованию на английском языке, улучшить навыки самопрезентации и переговоров.

Сформулированная вместе языковая цель: коррекция резюме на английском языке согласно европейским стандартам, работа над интонацией, отработка вербальных и невербальных методов воздействия на аудиторию во время выступления. Увеличить скорость обработки информации на английском языке и проработать основные вопросы, которые могут задать после самопрезентации и презентации о увеличении объема продаж основного продукта компании. Повторить клише и обороты для связной речи, сделать презентации информативными и компактными. Отработать структуру ответов с аргументами.

Методы работы: интенсивный курс ежедневной практики на 3 месяца, заточенный на работу с резюме, самопрезентацией, устной и письменной презентацией решения делового кейса по увеличению объема продаж. Основная методика — классическая коммуникативная. Использовался метод мозгового штурма и case-study. Большое внимание уделили тренировке навыков аналитического чтения и формулирования аргументов.

Результаты: первый отборочный тур пройден успешно, было составлено 3 вида самопрезентации на 10 и 20 минут, чтобы быть готовой к стрессовой ситуации нехватки времени. Второй общий отборочный тур пройден успешно, составлено выступление-решение кейса по увеличению продаж продукта, который производит и продает компания-работодатель. Выступление было рассчитано на 30 минут + 10 минут на вопросы и ответы. Третий тур — подготовка к индивидуальному собеседованию продолжительностью 1 час 30 минут с руководителями из Англии.

Мнение клиента

Понравилось, что Екатерина предложила комплексную проработку не только резюме, но и профиля на LinkedIn. Это дало возможность не повторяться в самопрезентации, отвечая на вопрос Tell me about Yourself. Тренер научила быстро погружаться в тематику, сканировать сайт компании, и я быстро расставила акценты в моем предложении-презентации по увеличению объема продаж продукта. Было полезно, что я отредактировала и прогнала презентацию с Екатериной несколько раз. Метод обсуждения вопросов, которые могут задать в конце, действительно работает. Я была уверена в своих ответах. Кроме того, Екатерина с первого занятия мотивировала меня на победу и дала обратную связь по резюме и моим сильным сторонам.

Кейс №3 Постановка произношения для профессиональной вокалистки

Точка А: музыкальное образование и прекрасные вокальные данные, незнание как образуются звуки английского языка, отсутствие опыта воспроизведения и записи песен в студии на английском языке, базовый уровень английского А2, копирование чужого произношения, неспособность услышать свои ошибки, небольшой словарный запас.
Исполнение до занятий https://www.youtube.com/watch?v=L873llD7b-g
 

Основные вызовы: давление графика гастролей, отсутствие языковой среды, невозможность заниматься очно, требовательный продюсер.

Запрос от продюсера: поставить красивое северо-американское произношение, научить делать самопрезентацию на английском языке, свободно общаться и давать интервью на английском языке.

Сформулированная вместе языковая цель: научиться улавливать различия между вариантами произношения, развить навык быстрого воспроизведения текстов и песен на английском языке, чтобы использовать студийное время более рационально. Подготовиться к общению с прессой и поклонниками на английском языке.

Методы работы: разработана индивидуальная программа подготовки по постановке гласных и согласных звуков, включающая работу с интонацией, фразовым ударением, пословную проработку планируемых к записи песен, профессиональный прогон для записи в студии. Составлена и отработана самопрезентация, потенциальные вопросы, которые задают в рабочих ситуациях журналисты и поклонники.

Точка Б: осознанная артикуляция звуков, понимание правил произношения и функции связной речи. Поставлено необходимое произношение с сохранением оригинального акцента певицы. С записанными миксами и ремиксами получила и держала первое место в международном хит-параде. Уверенность и техничность исполнения, которую уловили искушенные музыкальные критики. Уровень английского — B1.

Сашин первый триумф 

https://soundcloud.com/discoverproject/mart-king-mc-discover-dream-n

 

 

 

Мнение клиента

Екатерина более системный, но тоже творческий человек, как и я. Между нами сразу установилось понимание. Мне важно, чтобы на меня не давили, но направляли — в таких условиях я даю свой максимум. Мы тщательно работали и с отдельными словами, и с каждой песней. Думаю, что для работы со мной потребовалось много профессионализма и терпения, потому что многие песни не удавались с первого раза. Сама возможность начать выступать на английском языке для меня — это абсолютно новая ступень творчества. Помимо высоких результатов в общих международных хит-парадах, мы получили официальное одобрение Мадонны. Мой продюсер тоже высоко оценил работу Екатерины.